Alfajores

  • Cooking timeTiempo de cocción
  • Preperation timeTiempo de preparación
  • ServingsNúmero de porciones6
Alfajores

Ingredientes

  • 125g de Bonella ®
  • 75g de azúcar blanca
  • 2 yemas de huevo pequeñas
  • 1 cucharada de Brandy (opcional)
  • Ralladura de 1 limón pequeño
  • 100g de harina de trigo tamizada
  • 150g de maicena tamizada
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato

Para el relleno

  • 250g de arequipe espeso

Para decorar

  • Coco rallado
  • Azúcar en polvo

Procedimiento

  1. Batir la Bonella® con el azúcar, agregar las yemas de una a una, mezclando bien. Luego incorporar el brandy y la ralladura de limón.
  2. En un recipiente mezclar los ingredientes secos, luego agregarlos al recipiente que contiene Bonella® y formar una masa. Dejar reposar media hora la masa en la refrigeradora.
  3. Sobre un mesón espolvorear harina, estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor.
  4. Cortar círculos pequeños con ayuda de un molde redondo de 4 cm. de diámetro
  5. Acomodar sobre una lata engrasada con Bonella® y enharinada. Llevar al horno a una temperatura de 175°C (temperatura alta), aproximadamente unos 10 minutos. Desmoldar y enfriar.
  6. Formar los alfajores uniendo 2 galletas con arequipe en el medio. Después emparejar los bordes con arequipe y girar con cuidado sobre el coco rallado para decorar el borde. Finalmente espolvorear  azúcar en polvo.