use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Buñuelos de Maíz

Disfruta con tu familia de un delicioso postre tradicional basado en harina de maíz servido con almíbar
  • 50 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación30 minutos
  • ServingsNúmero de porciones10
recipe image Buñuelos de Maíz

Ingredientes

  • 4 cucharadas de margarina para untar Bonella
  • 60 gramos de harina de maíz blanco
  • 90 gramos de harina de trigo
  • 5 huevos
  • 2 tazas de agua
  • 1 pizca de sal
  • 1 chorro aceite
Almíbar
  • 2 tazas de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 canela en rama
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

      Procedimiento

      1. En una olla, poner al fuego el agua, la sal, y la Bonella®. Cuando rompa hervor, agregar las harinas mezcladas y cernidas. Revolver sin bajar el fuego hasta obtener una masa dura.
      2. Cuando se desprenda la costra que se forma en el fondo, retirar del fuego y poner en tazón.
      3. Batir hasta que esté tibia, agregar uno por uno los huevos, batiendo fuertemente para unirlos y conseguir una masa suave.
      4. Calentar el aceite y agregar la masa por cucharadas. Dejar dorar completamente.
      5. Sacar del aceite y escurrir.
      6. Servir acompañados del almíbar.
      Almíbar
      1. poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y llevar a hervor, apagar y reservar.
      En caso de refrigerar el plato, se recomienda hacerlo sin almíbar. Refrigera el almíbar por separado y al momento de servir colócalo sobre los buñuelos calientes