Buñuelos de Maíz
Disfruta con tu familia de un delicioso postre tradicional basado en harina de maíz servido con almíbar
- Tiempo de preparación30 minutos
- Número de porciones10
Ingredientes
- 4 cucharadas de margarina para untar Bonella
- 60 gramos de harina de maíz blanco
- 90 gramos de harina de trigo
- 5 huevos
- 2 tazas de agua
- 1 pizca de sal
- 1 chorro aceite
Almíbar
- 2 tazas de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 canela en rama
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Procedimiento
- En una olla, poner al fuego el agua, la sal, y la Bonella®. Cuando rompa hervor, agregar las harinas mezcladas y cernidas. Revolver sin bajar el fuego hasta obtener una masa dura.
- Cuando se desprenda la costra que se forma en el fondo, retirar del fuego y poner en tazón.
- Batir hasta que esté tibia, agregar uno por uno los huevos, batiendo fuertemente para unirlos y conseguir una masa suave.
- Calentar el aceite y agregar la masa por cucharadas. Dejar dorar completamente.
- Sacar del aceite y escurrir.
- Servir acompañados del almíbar.
Almíbar
- poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y llevar a hervor, apagar y reservar.
En caso de refrigerar el plato, se recomienda hacerlo sin almíbar. Refrigera el almíbar por separado y al momento de servir colócalo sobre los buñuelos calientes