Alfajores
Conoce esta receta para preparar Alafjores usando Margarina Bonella estos deliciosos postres rellenos de crema de Leche pueden ser preparados en 75 minutos
- Tiempo de preparación30 minutos
- Número de porciones6
Ingredientes
- 112 gramos de Bonella
- 75 gramos de azúcar
- 2 yemas de huevo pequeñas
- 1 cucharada de brandy (opcional)
- ralladura de 1 limón pequeño
- 100 gramos de harina de trigo tamizada
- 150 gramos de Maizena tamizada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/4 cucharadita de bicarbonato sódico
Para el relleno
- 250 gramos de dulce de leche espeso de buena calidad
Para decoraar
- coco rallado
Procedimiento
- Batir la Bonella ® con el azúcar, agregar las yemas de a una, mezclando bien hasta integrar, luego incorporar el brandy y la ralladura de limón.
- En un recipiente mezclar los ingredientes secos, luego agregarlos al recipiente de la Bonella ® y formar una masa sin excederse en el amasado. Dejar descansar 1/2 hora la masa en la heladera.
- Sobre un mesón espolvorear harina, estirar la masa hasta que quede de ½ cm. de espesor.
- Cortar círculos pequeños con ayuda de un molde redondo de 4 cm. de diámetro.
- Acomodar sobre una lata engrasada y enharinada. Llevar al horno a una temperatura de 350 °F (temperatura alta), aproximadamente 10 minutos. Desmoldar, enfriar.
- Formar los alfajores, uniendo 2 galletas con arequipe en el medio, después emparejar los bordes con arequipe, girar con cuidado sobre el coco rallado para decorar el borde y decorar con el azúcar en polvo.