Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Brazo gitano
40 minutos
Tiempo de preparación25 minutos
Número de porciones6
Ingredientes
20 gramos de Bonella derretida fría
80 gramos de harina de trigo
4 huevos grandes separados clara-yema
1/3 (80g) taza de azúcar
Relleno
1 taza de yogurt natural
1/2 taza de leche condensada
1/2 taza de fresas picado
1/2 taza de chocolate negro para repostería
Procedimiento
Precalentar el horno a 350°C (temperatura alta).
En un recipiente, batir los huevos junto con él y el azúcar, luego agregar este recipiente a una olla con agua un poco de caliente para cocinar a baño maría hasta que los cristales de azúcar se fundan en el huevo. Retirar la mezcla de huevo de la olla.
Batir a velocidad media esta mezcla de huevo por 10 minutos hasta que la mezcla suba tres veces su volumen y se blanquee.
Añadir la esencia de vainilla y volver a batir. Luego incorporar la harina mezclando de forma envolvente hasta incorporar muy bien.
Por último, agregar la Bonella® fundida y mezclar bien para unificar.
Poner la mezcla en una lata o refractaria mediana engrasada, y con papel parafinado, llevar al horno por 10 a 12 minutos. Sacar y dejar entibiar. Poner otro papel parafinado encima de la masa cocinada y enrollar para que tome forma.
Desenrollar, con una regla pasarla por encima del papel para ayudar a desprender el bizcochuelo.
Luego en la base del bizcochuelo, esparcir la mezcla de yogur con la leche condensada, poner trocitos de fresas, de chocolate y con ayuda del papel enrollar.
Decorar untando con un poco de la mezcla de yogurt espolvoreando azúcar en polvo algunas fresas y trozos de chocolate.