Tartaleta de frutos rojos
- Tiempo de preparación30 minutos
- Número de porciones4
Ingredientes
- 125 gramos de Bonella y un poco mas para engrasar
- 150 gramos de harina de trigo
- 60 gramos de azúcar pulverizada
- 1 yema de huevo
- 40 gramos de harina de almendra
- pizca de sal
Relleno
- 50 gramos de cerezas rojas en almíbar
- 50 gramos de arándanos
- 50 gramos de moras
- 50 gramos de fresas
- 2 cucharadas de harina de maíz blanco
- jugo de 1 llimón
- 1/2 taza de leche
- 150 gramos de crema de leche
- 50 gramos de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Procedimiento
- Precalentar el horno a 200°C (temperatura alta). Aparte engrasar y enharinar molde para tarta.
- Ablandar la Bonella ® y mezclarla con la harina de almendras, el azúcar glas, la harina de trigo, la sal y la yema de huevo hasta que quede una masa suave y homogénea. Envolver en papel film y reservar en refrigeración por 60 minutos.
- Luego extenderla con un rodillo, forrar el molde de tartaleta y hornear por 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.
Relleno
- Poner en una olla a fuego medio, la fécula hidratada en la leche, el jugo de limón, el azúcar y la esencia, dejar en cocción entre 5 y 7 minutos o hasta que espese. Dejar enfriar.
- Batir la crema de leche hasta medio punto e incorporarla con la mezcla de fécula fría.
- Poner los frutos en la tarta horneada, verter la mezcla anterior y dejar en refrigeración por 30 minutos más.