use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Tortilla de plátano y manzana

  • 30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación20 minutos
  • ServingsNúmero de porciones2
recipe image Tortilla de plátano y manzana

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 1 platano maduro
  • 1 manzana
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 50 gramos de almendras peladas (una cuchara)
  • 1 cucharada de margarina Bonella

      Procedimiento

      1. Pelar y descorazonar la manzana. Cortar en trozos pequeños y mezclar en un recipiente con unas gotas de zumo de lim6n y una cucharada de azúcar. La manzana, una vez pelada, se oxida con mucha facilidad.
      2. Calentar una sartén y esparcir una cucharada de Bonella. Añadir las manzanas troceadas y dejar cocinar a fuego media, removiendo ligeramente hasta que adquieran color.
      3. Pelar y cortar el plátano en trozos pequeños. Reservar. Verter los huevos en un recipiente y batirlos con el azúcar restante, hasta que la mezcla esté homogénea y espumosa.
      4. Añadir las manzanas, el plátano, la canela, la sal y 1Ias almendras. Mezclar hasta integrar todos los ingredientes.
      5. Engrasar una sartén antiadherente con una cucharada de Bonella y calentar. Verter la mezcla y dejar cocinar a fuego medio entre 4-5 minutos por cada lado o hasta que cuaje la tortilla. Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir acompañada con guarnici6n de frutas.