Buñuelos de Maíz

  • Cooking timeTiempo de cocción20 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación30 minutos
  • ServingsNúmero de porciones10
Buñuelos

Ingredientes

  • 4 cucharadas de Bonella®
  • 60g de harina de maíz blanco
  • 90g de harina de trigo
  • 5 huevos
  • 2 tazas de agua
  • Pizca de sal
  • Aceite para fritura

Almíbar

  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 rama de canela
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Procedimiento

  1. En una olla, poner al fuego el agua, la sal, y la Bonella®. Cuando rompa hervor, agregar las harinas mezcladas y cernidas. Revolver sin bajar el fuego hasta obtener una masa dura.
  2. Cuando se desprenda la costra que se forma en el fondo, retirar del fuego y poner en tazón.
  3. Batir hasta que esté tibia, agregar uno por uno los huevos, batiendo fuertemente para unirlos y conseguir una masa suave.
  4. Calentar el aceite y agregar la masa por cucharadas. Dejar dorar completamente.
  5. Sacar del aceite y escurrir.
  6. Servir acompañados del almíbar.
  7. Almíbar: poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y llevar a hervor, apagar y reservar.