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Croquetas de brócoli

  • Cooking timeTiempo de cocción10 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación15 minutos
  • ServingsNúmero de porciones4
recipe image Croquetas de brócoli

Ingredientes

  • 150 gramos de brócoli
  • 250 ml de leche
  • 2 cucharadas de harina
  • 100 gramos de queso cheddar maduro cortado en dados
  • sal algusto
  • pimienta algusto
  • 2 huevos
  • pan rallado
  • aceite para freir

      Procedimiento

      1. Cocemos los brócolis al vapor, hasta que estén tiernos al pincharlos con un tenedor, picamos pequeño y reservamos.
      2. Preparamos la bechamel del siguiente modo: fundimos Bonella® en la sartén, agregamos la harina y tostamos por 3 o 4 minutos. Agregamos la leche caliente y removemos hasta que espese. Agregamos sal, pimienta, el brócoli, colocamos en una fuente, cubrimos con film de cocina y dejamos enfriar por lo menos por 2 horas, hasta que la masa espese.
      3. Con las manos engrasadas con un poco Bonella®, vamos cogiendo porciones de masa y sin apretar formamos bolitas. Hundimos el dedo en el centro, colocamos el cuadradito de queso cheddar, modelamos de nuevo suavemente para cerrar la croqueta, y pasamos por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado. Llevamos a la nevera por 1 hora, también a este punto podemos congelarlas para tenerlas listas en cualquier momento.
      4. Calentamos abundante aceite y vamos friendo las croquetas hasta que estén doradas.