Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Croquetas de brócoli
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo de preparación15 minutos
Número de porciones4
Ingredientes
150 gramos de brócoli
250 ml de leche
2 cucharadas de harina
100 gramos de queso cheddar maduro cortado en dados
sal algusto
pimienta algusto
2 huevos
pan rallado
aceite para freir
Procedimiento
Cocemos los brócolis al vapor, hasta que estén tiernos al pincharlos con un tenedor, picamos pequeño y reservamos.
Preparamos la bechamel del siguiente modo: fundimos Bonella® en la sartén, agregamos la harina y tostamos por 3 o 4 minutos. Agregamos la leche caliente y removemos hasta que espese. Agregamos sal, pimienta, el brócoli, colocamos en una fuente, cubrimos con film de cocina y dejamos enfriar por lo menos por 2 horas, hasta que la masa espese.
Con las manos engrasadas con un poco Bonella®, vamos cogiendo porciones de masa y sin apretar formamos bolitas. Hundimos el dedo en el centro, colocamos el cuadradito de queso cheddar, modelamos de nuevo suavemente para cerrar la croqueta, y pasamos por pan rallado, huevo y de nuevo pan rallado. Llevamos a la nevera por 1 hora, también a este punto podemos congelarlas para tenerlas listas en cualquier momento.
Calentamos abundante aceite y vamos friendo las croquetas hasta que estén doradas.