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Lomo en Salsa de Champiñones

  • 35 minutos
  • ServingsNúmero de porciones4
recipe image Lomo en Salsa de Champiñones

Ingredientes

  • 125 gramos de Bonella
  • 4 filetes de lomo (gruesos)
  • 200 gramos de champiñones
  • 1/2 cebolla
  • 200 gramos de nata para cocinar
  • pimienta negra molida
  • sal al gusto
  • 1 chorrito de brandy (opcional)

      Procedimiento

      1. En una sartén derrite la margarina y deja que coja un poco de calor.
      2. Mientras añades un poco de sal y pimienta a nuestros filetes, freímos hasta que estén un poco dorados y reservamos.
      3. Corta la cebolla en juliana, y sofríe en el mismo sartén con una cucharada de margarina.
      4. Cuando empiece a tener color incorpora los champiñones y deja cocinar hasta que esté bien dorado tanto la cebolla como los champiñones.
      5. Vierte el brandy y deja que evapore el alcohol unos 4 o 5 minutos. (opcional)
      6. Incorpora el caldo de pollo previamente bien caliente y los trozos de lomo que habías reservado. Deja 15 minutos a fuego suave, vigilando que no se evapore todo el caldo.
      7. Transcurrido el tiempo, el caldo habrá reducido. Retira el lomo y añade la crema, mezcla bien y vuelve a añadir un poco de sal y pimienta.
      8. Una vez hierva agrega de nuevo los filetes de lomo, deja cocinar durante 5 minutos a fuego suave para que la salsa espese, sirve bien caliente.
      Deja reducir el caldo a fuego lento sin taparlo, para lograr que se evapore el líquido e intensifiquen los sabores.