Lomo en Salsa de Champiñones
- Número de porciones4
Ingredientes
- 125 gramos de Bonella
- 4 filetes de lomo (gruesos)
- 200 gramos de champiñones
- 1/2 cebolla
- 200 gramos de nata para cocinar
- pimienta negra molida
- sal al gusto
- 1 chorrito de brandy (opcional)
Procedimiento
- En una sartén derrite la margarina y deja que coja un poco de calor.
- Mientras añades un poco de sal y pimienta a nuestros filetes, freímos hasta que estén un poco dorados y reservamos.
- Corta la cebolla en juliana, y sofríe en el mismo sartén con una cucharada de margarina.
- Cuando empiece a tener color incorpora los champiñones y deja cocinar hasta que esté bien dorado tanto la cebolla como los champiñones.
- Vierte el brandy y deja que evapore el alcohol unos 4 o 5 minutos. (opcional)
- Incorpora el caldo de pollo previamente bien caliente y los trozos de lomo que habías reservado. Deja 15 minutos a fuego suave, vigilando que no se evapore todo el caldo.
- Transcurrido el tiempo, el caldo habrá reducido. Retira el lomo y añade la crema, mezcla bien y vuelve a añadir un poco de sal y pimienta.
- Una vez hierva agrega de nuevo los filetes de lomo, deja cocinar durante 5 minutos a fuego suave para que la salsa espese, sirve bien caliente.
Deja reducir el caldo a fuego lento sin taparlo, para lograr que se evapore el líquido e intensifiquen los sabores.