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Macarrones en salsa bolognesa

  • Cooking timeTiempo de cocción15 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación25 minutos
  • ServingsNúmero de porciones4
recipe image Macarrones en salsa bolognesa

Ingredientes

  • 500 gramos de fideo tipo macaron
  • 2 cucharadas de margarina Bonella
  • 500 gramos de pasta de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 250 gramos de carne molida
  • 1 trozo de queso parmesano o queso fuerte
  • aceite
  • sal algusto
  • azúcar algusto

      Procedimiento

      1. Cocinamos la pasta. Ponemos el agua a calentar en una olla grande y cuando arranca a hervir se añaden 5 cucharitas de sal. Se vierten los macarrones y se remueven para que se separen y no queden pegados entre sí.
      2. Cuando se cumplan los minutos de cocción de la pasta indicada en el paquete se escurren los macarrones y se dejan sin nada de agua. Echamos una cucharada de Bonella® a los macarrones y removemos para que no se peguen.
      3. Picar finamente la cebolla, los ajos, la berenjena pelada y las zanahorias (puedes usar un procesador).
      4. En una sartén grande y profunda agregamos 2 cucharadas de Bonella® y se sofríen las verduras sin añadir sal.
      5. Cuando las verduras estén casi transparentes y blanditas se añade la carne y se sofríe hasta que tenga buen color.
      6. A continuación, añadimos la pasta de tomate y bajamos el fuego al mínimo. Debe sofreírse al menos 20 minutos.
      7. Cinco minutos antes de que el sofrito del tomate esté listo se añade una cucharadita de azúcar y dos de sal. Se comprueba el sabor y se rectifica al gusto.
      8. En la misma sartén donde hemos preparado la salsa boloñesa de carne volcamos los macarrones y removemos hasta que la salsa quede bien integrada. Dejamos que se calienten juntos unos minutos para que la pasta coja el sabor de la salsa.