Macarrones en salsa bolognesa
- Tiempo de cocción15 minutos
- Tiempo de preparación25 minutos
- Número de porciones4
Ingredientes
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500 gramos de fideo tipo macaron
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2 cucharadas de margarina Bonella
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500 gramos de pasta de tomate
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3 dientes de ajo
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3 zanahorias
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1 cebolla
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1 berenjena
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250 gramos de carne molida
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1 trozo de queso parmesano o queso fuerte
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aceite
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sal algusto
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azúcar algusto
Procedimiento
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Cocinamos la pasta. Ponemos el agua a calentar en una olla grande y cuando arranca a hervir se añaden 5 cucharitas de sal. Se vierten los macarrones y se remueven para que se separen y no queden pegados entre sí.
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Cuando se cumplan los minutos de cocción de la pasta indicada en el paquete se escurren los macarrones y se dejan sin nada de agua. Echamos una cucharada de Bonella® a los macarrones y removemos para que no se peguen.
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Picar finamente la cebolla, los ajos, la berenjena pelada y las zanahorias (puedes usar un procesador).
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En una sartén grande y profunda agregamos 2 cucharadas de Bonella® y se sofríen las verduras sin añadir sal.
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Cuando las verduras estén casi transparentes y blanditas se añade la carne y se sofríe hasta que tenga buen color.
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A continuación, añadimos la pasta de tomate y bajamos el fuego al mínimo. Debe sofreírse al menos 20 minutos.
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Cinco minutos antes de que el sofrito del tomate esté listo se añade una cucharadita de azúcar y dos de sal. Se comprueba el sabor y se rectifica al gusto.
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En la misma sartén donde hemos preparado la salsa boloñesa de carne volcamos los macarrones y removemos hasta que la salsa quede bien integrada. Dejamos que se calienten juntos unos minutos para que la pasta coja el sabor de la salsa.