Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
close menuopen menu
Click to read more about this recipe
Includes
Ternera strogonoff
Tiempo de cocción8 minutos
Tiempo de preparación12 minutos
Número de porciones1
Ingredientes
500 gramos de solomillo de ternera
250 gramos de champiñones
750 gramos de cebolla morada
30 gramos de pasta de tomates
200 mililitros de brandy
1 cucharada de mostaza
50 mililitros de caldo de pollo preparado natural
100 mililitros de crema de leche
2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de margarina Bonella
sal
pimienta
Procedimiento
Picamos el solomillo o el filete de carne en cuadraditos o tiras y los champiñones en cuartos.
Salteamos la ternera a fuego muy fuerte en un poco de aceite de oliva. Hacemos lo mismo con los champiñones y reservamos.
En la misma cazuela o sartén derretimos la Margarina Bonella® y pochamos en ella las cebollas picadas hasta que estén muy tiernas, casi caramelizadas.
Añadimos la pasta de tomate y dejamos reducir 10 minutos. Devolvemos entonces los champiñones a la olla y agregamos el brandy o coñac y flambeamos.
Incorporamos la mostaza y la crema de leche, dejamos cocinar 10 minutos. Ponemos a punto de sal y abundante pimienta negra. Si vemos que fuese necesario agregamos caldo y lo vamos integrando con ayuda de unas varillas para que la salsa de champiñones de nuestra ternera Strogonoff no quede demasiado densa
Añadimos la ternera de nuevo en el último momento y dejamos que cocine a fuego mínimo durante 5 minutos. Acompañamos con arroz cocido y espolvoreamos con cilantro picado.