use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Ternera strogonoff

  • Cooking timeTiempo de cocción8 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación12 minutos
  • ServingsNúmero de porciones1
recipe image Ternera strogonoff

Ingredientes

  • 500 gramos de solomillo de ternera
  • 250 gramos de champiñones
  • 750 gramos de cebolla morada
  • 30 gramos de pasta de tomates
  • 200 mililitros de brandy
  • 1 cucharada de mostaza
  • 50 mililitros de caldo de pollo preparado natural
  • 100 mililitros de crema de leche
  • 2 cucharadas aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de margarina Bonella
  • sal
  • pimienta

      Procedimiento

      1. Picamos el solomillo o el filete de carne en cuadraditos o tiras y los champiñones en cuartos.
      2. Salteamos la ternera a fuego muy fuerte en un poco de aceite de oliva. Hacemos lo mismo con los champiñones y reservamos.
      3. En la misma cazuela o sartén derretimos la Margarina Bonella® y pochamos en ella las cebollas picadas hasta que estén muy tiernas, casi caramelizadas.
      4. Añadimos la pasta de tomate y dejamos reducir 10 minutos. Devolvemos entonces los champiñones a la olla y agregamos el brandy o coñac y flambeamos.
      5. Incorporamos la mostaza y la crema de leche, dejamos cocinar 10 minutos. Ponemos a punto de sal y abundante pimienta negra. Si vemos que fuese necesario agregamos caldo y lo vamos integrando con ayuda de unas varillas para que la salsa de champiñones de nuestra ternera Strogonoff no quede demasiado densa
      6. Añadimos la ternera de nuevo en el último momento y dejamos que cocine a fuego mínimo durante 5 minutos. Acompañamos con arroz cocido y espolvoreamos con cilantro picado.