use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Mote Pillo

El mote pillo es un plato tradicional de la Sierra del Ecuador, suele servirse acompañado de queso o en ocasiones carne.
  • 1 horas 30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación50 minutos
  • ServingsNúmero de porciones4
recipe image Mote Pillo

Ingredientes

  • 454 gramos de mote cocinado
  • 4 huevos
  • 1 taza de cebolleta finamente picada
  • 1/2 cucharadita de achiote
  • 1 cucharada de culantro picado
  • 1/4 taza de leche
  • 2 cucharadas de Bonella
  • 2 diente de ajo machacado
  • sal al gusto

      Procedimiento

      1. Poner al fuego una sartén con Bonella®, cuando esta se derrita agregar la cebolla blanca, ajo, achiote y sal. Calentar y freír por cinco minutos.
      2. Después de ese tiempo agregar al sartén el mote y revolver todo por dos minutos más.
      3. Verter la leche al sartén y mezclar hasta que el mote la haya absorbido toda. Esto puede demorar algunos minutos.
      4. Mientras tanto batir los huevos y después de que se cumpla el paso anterior agregar al sartén sin dejar de revolver todo. Se cocina la mezcla por 5 minutos.
      5. Antes de apagar el fuego agregar el culantro picado y mezclar. Servir caliente.