Pechugas de Pollo a La Crema
- Número de porciones4
Ingredientes
- 2 cucharadas de Bonella
- 4 filetes de pechuga de pollo (gruesos)
- 200 gramos de champiñones
- 1 cebolla roja
- 1 cucharadita de azúcar
- 200 ml de crema de leche
- 200 ml de caldo casero de pollo
- pimienta negra molida
- sal
- 1 chorrito de brandy (opcional)
Procedimiento
- Marina los filetes con un poco de sal y pimienta.
- En un sartén coloca una cucharada de Bonella®️ y sella los filetes a fuego alto por un minuto de cada lado. Retira del fuego y reserva.
- Corta la cebolla en juliana, y sofríe en el mismo sartén con una cucharada adicional de Bonella®️
- Cuando empiece a tener color incorpora una cucharadita de azúcar, espera a que se derrita y agrega los champiñones, deja cocinar hasta que esté bien dorado tanto la cebolla como los champiñones.
- Vierte el brandy o el vino blanco y deja que evapore el alcohol unos 4 o 5 minutos. (opcional)
- Incorpora el caldo de pollo previamente bien caliente y los trozos de lomo que habías reservado. Deja 8 minutos aproximadamente a fuego suave, vigila que no se evapore todo el caldo.
- Transcurrido el tiempo, el caldo se habrá reducido. Retira el lomo y añadimos la crema, mezclamos bien y volvemos a añadir un poco de sal y pimienta.
- Pasados un par de minutos, agregamos de nuevo los filetes de lomo, dejamos cocinar durante 5 minutos aproximadamente a fuego suave para que la salsa espese y servimos bien caliente.
Procurar que la crema de leche esté a temperatura ambiente para mejores resultados.