Pollo en trocitos con verduras

  • Cooking timeTiempo de cocción
  • Preperation timeTiempo de preparación
  • ServingsNúmero de porciones8
Pollo en trocitos con verduras

Ingredientes

  • 2 cucharadas de Bonella®
  • 3 pechugas de pollo deshuesadas
  • 6 papas pequeñas cortadas en tajadas delgadas
  • 2 huevos duros cortados en rodajas
  • 1 taza de aceitunas
  • 1 taza de alcaparras
  • 1 taza de cebollitas encurtidas 
  • 1 zanahoria picada en trozos
  • 1 zanahoria pequeña cortada en rodajas
  • 2 tallos de apio cortados en trozos
  • 2 tomates picados en cuartos
  • 1 cebolla cabezona picada en cuartos
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • ½ taza de salsa de tomate
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • Zumo de 2 limones
  • 3 tazas de agua
  • 1 ramita de tomillo

Procedimiento

  1. Marinar las pechugas con el jugo de limón. En una sartén a fuego medio-alto fundir la Bonella® y dorar las pechugas. Una vez estén listas cortar en trozos grandes.
  2. En una olla con agua cocinar la cebolla, el tomate, el apio y la zanahoria en trozos, las papas y la zanahoria en rodajas, sazonar con el tomillo y la pimienta, una vez estén cocidas todas las verduras retirar del caldo las papas y la zanahoria en rodajas y reservar. Licuar el caldo con los vegetales restantes, colarlo y guardarlo.
  3. En una olla colocar el pollo y el caldo de verduras, las aceitunas, las alcaparras, las cebollitas, la salsa de tomate, la salsa inglesa, cocinar a fuego lento por 15 minutos. Agregar la fécula de maíz previamente disuelta en un poco de agua fría; cuando la preparación empiece a espesar agregue las papas, la zanahoria en rodajas y añada pimienta.
  4. Servir acompañado con las rodajas de huevo.