Tartaleta de Frutos Rojos

  • Cooking timeTiempo de cocción30 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación30 minutos
  • ServingsNúmero de porciones4
Tartaleta de Frutos Rojos

Ingredientes

  • 125g de Bonella® y un poco más para engrasar
  • 150g de harina de trigo
  • 60g de azúcar pulverizada
  • 1 yema de huevo
  • 40g de harina de almendras
  • Pizca de sal

Relleno

  • 50g de cerezas en almíbar
  • 50g de arándanos
  • 50g de moras
  • 50g de fresas
  • 2 cucharadas de fécula de maíz
  • Jugo de 1 limón
  • ½ taza de leche
  • 150g de crema de leche
  • 50g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 200°C (temperatura alta). Aparte engrasar y enharinar molde para tarta.
  2. Ablandar la Bonella ® y mezclarla con la harina de almendras, el azúcar glas, la harina de trigo, la sal y la yema de huevo hasta que quede una masa suave y homogénea. Envolver en papel film y reservar en refrigeración por 60 minutos.
  3. Luego extenderla con un rodillo, forrar el molde de tartaleta y hornear por 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Relleno

  1. Poner en una olla a fuego medio, la fécula hidratada en la leche, el jugo de limón, el azúcar y la esencia, dejar en cocción entre 5 y 7 minutos o hasta que espese. Dejar enfriar.
  2.  Batir la crema de leche hasta medio punto e incorporarla con la mezcla de fécula fría.
  3. Poner los frutos en la tarta horneada, verter la mezcla anterior y dejar en refrigeración por 30 minutos más.