Torta de Almendra y Nueces

  • Cooking timeTiempo de cocción38 minutos
  • Preperation timeTiempo de preparación22 minutos
  • ServingsNúmero de porciones6 - 8
Torta de Almendra y Nueces

Ingredientes

  • 200g de Bonella® y un poco más para engrasar
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 taza y ½ de azúcar
  • 8 yemas de huevo
  • 1 taza de harina de almendra
  • 3 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de nueces en trozos grandes
  • ½ taza de almendras en trozos grandes

Procedimiento

  1. Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar un molde para horno.
  2. Tamizar la harina de trigo junto al polvo de hornear, y agregar la harina de almendras.
  3. Aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y hayan blanqueado su color.
  4. Derretir la Bonella® y dejar enfriar. Una vez fría sin dejar de batir, agregarla a la mezcla de huevo.
  5. Incorporar poco a poco la mezcla de secos intercalando con la leche. Verter en el molde y finalizar agregando las nueces y almendras en trozos y batiendo un poco.
  6. Hornear por 30 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro de la torta.
  7. Desmoldar y dejar enfriar totalmente.