Torta de almendra y nueces
- 38 minutos
- Número de porciones8
Ingredientes
-
200 gramos de Bonella y un poco más para engrasar
-
3 tazas de harina de trigo
-
1 1/2 tazas de azúcar
-
8 yemas de huevo
-
1 taza de harina de almendra
-
3 cucharaditas de polvo de hornear
-
2 tazas de leche
-
1/2 taza de nueces en cortadas en trozos grandes
-
1/2 taza de almendras en cortadas en trozos grandes
Procedimiento
-
Precalentar el horno a 180°C (temperatura media). Aparte engrasar y enharinar un molde para horno.
-
Tamizar la harina de trigo junto al polvo de hornear, y agregar la harina de almendras
-
Aparte, Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas y hayan blanqueado su color.
-
Derretir la Bonella® y dejar enfriar, una vez fría sin dejar de batir agregarla a la mezcla de huevo.
-
Incorporar poco a poco la mezcla de secos intercalando con la leche. Verter en el molde y Finalizar agregando las nueces y almendras en trozos y batiendo un poco.
-
Hornear por 30 minutos o hasta que un palillo salga seco del centro de la torta.
-
Desmoldar y dejar enfriar totalmente